Fächer-Kartoffeln mit Kräuterquark Dip

 

Für 4 Personen

Zutaten

12  

Kartoffeln

3-4 EL   Olivenöl

1

 

Rosmarinzweig

1

 

Lauch

    

 

LeChef Kartoffelgewürz

   

Salz, z.B. das LeChef Meersalz

1-2 TL  

LeChef Kräuterquark Dip

100g

 

Joghurt, Quark oder Crème Fraiche

 

Zubereitung

  1. Ofen auf 220° Unter-/Oberhitze oder 200° Umluft vorheizen. Die gut gewaschenen Kartoffeln in kleinen Abständen der Kürze nach einschneiden (nicht durchschneiden!)
  2. Kartoffeln in eine Auflaufform legen und mit Olivenöl bepinseln. Rosmarin zwischen die Kartoffelscheiben stecken.
  3. Lauch fein schneiden und über die Kartoffeln geben.
  4. Die Kartoffeln mit dem LeChef Kartoffelgewürz und Salz würzen und im vorgeheizten Ofen für ca. 50 Minuten garen.
  5. LeChef Kräuterquark Dip mit Joghurt, Quark oder Crème Fraiche zubereiten. Kann mit Mayonnaise verfeinert werden. Kräuterquark kühl stellen bis die Kartoffeln fertig sind.

 

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

+ ca. 50 Minuten im Ofen

27.03.2019 | Pierre Linguini
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