Wachteln an Morchelrahmsauce

Mit Rohschinken umwickelte und gebratene Wachtelbrüstchen an einer Morchelrahmsauce mit Cognac sind ein edles Festessen, das auch Gäste begeistert.

 

Für 4 Personen

Zutaten

20g  

getrocknete Morcheln

1   Schalotte

16

 

Wachtelbrüstchen à 30g

 

 

Fleur de Sel

 

 

Pfeffer

8 Tranchen  

Rohschinken, z.B. Prosciutto crudo

1 EL  

Bratgut (Kakaobutter in Pulverform)

1 EL

 

Bratensauce 

5 EL

 

Cognac

2.5 dl

 

Vollrahm

2 Zweige

 

Zitronenthymian

 

Zubereitung

  1. Backofen auf 60 °C vorheizen. Morcheln in lauwarmem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Schalotte fein hacken. Wachteln mit Salz und Pfeffer würzen. Rohschinken der Länge nach halbieren. Wachteln mit je einer halben Tranche Rohschinken umwickeln und mit Bratfett bestreuen. Wachteln bei grosser Hitze rundum ca. 1 Minute anbraten. Hitze reduzieren. Wachtelbrüstchen ca. 10 bis 12 Minuten fertig braten. Im Ofen warm stellen.
  2. Die Morcheln abspülen, ausdrücken und je nach Grösse halbieren. Schalotten in derselben Bratpfanne kurz andünsten, Morcheln und Bratensauce beigeben. Mit Cognac und Vollrahm ablöschen. Kurz einköcheln lassen. Wachteln mit Morchelrahmsauce servieren. Zitronenthymian darüberzupfen. Dazu passen gebratene Frühlingsgemüse wie grüne Spargeln und Cherrytomaten oder Tagliatelle.

 

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 30 Min.

+ ca. 12 Min. braten

+ ca. 30 Min. einweichen

21.03.2019 | Pierre Linguini
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